BONARDA OLTREPO PAVESE

STEFANO LOSI

il sogno del papà Pietro che inizia dal niente, da una cantinetta, portando il vino con la macchina su strade polverose. Con tanta passione, piano piano, acquistando un pezzo di terreno alla volta la cantina a Montebello della Battaglia nell'Oltrepo' Pavese,terra di vigneti ricca di storia e di uve pregiate, si allarga. La tradizione dell'Azienda Agricola continua nella famiglia col figlio... Stefano prosegue egregiamente l'attività producendo sempre bonarda in Oltrepo Pavese facendo onore a ciò che il padre ha iniziato negli anni '50, e lo fa talmente bene che, a distanza di 40 anni serve ancora i clienti del papà che acquistavano sempre bonarda dell'Oltrepo Pavese. Ed è bravo, perchè Stefano dà risalto ai suoi clienti, sta attento, c'è sempre, per un consiglio, una chiacchiera, per assaggiare un bicchiere di vino bonarda dell'Oltre Po' Pavese insieme a lui, per sentire il profumo e ammirare il colore, la corposità, la magia di quel calice divino bonarda dell'Oltrepo Pavese. L'azienda Stefano Losi è attenta, all'avanguardia e scrupolosa nell'utilizzo di nuove tecnologie senza mai dimenticarsi, però, della tradizione e dell'amore per la sua terra dove produce bonarda dell' Oltrepo Pavese. Infatti, la raccolta dell'uva avviene ancora oggi tutta 'a mano'. E' come un rito per Stefano , un ciclo di natura, fatto di fatica e di gioia, di sacrifici e grandi soddisfazioni, una storia dove lui è il protagonista, sempre attento, sempre presente dalla raccolta alla trasformazione alla vendita della bonarda dell'Oltrepo Pavese (operazioni che avvengono tutte in cantina) per garantire la qualità del suo vino bonarda dell'Oltrepo Pavese, per controllare come solo lui sa fare che tutto sia a posto, cercando sempre di non dimenticare, di mettere a frutto ogni giorno l'esperienza e gli insegnamenti tramandati. ... il vino bonarda dell'Oltrepo Paveseè un piacere sensuale, antico come l'uomo, un nettare prezioso e cosi puro che si dice si conservi per secoli...


.

PROMOZION I   -    COGLI L'ATTIMO!      ...CLICCA QUI!

    PRODOTTI   Stefano Losi Vini - Seguici su Facebook

Acquista

 

 

 

 

 

 

 

   Bianchi

sefano-losi-vini-pinot-grigio"/ Pinot Grigio

DENOMINAZIONE: PINOT GRIGIO I.G.T. - PROVINCIA DI PAVIA
VITIGNI: PINOT GRIGIO
ALLEVAMENTO: GUYOT
VINIFICAZIONE: IN BIANCO, CON SEPARAZIONE IMMEDIATA DALLE BUCCE PASSANDO PER UNA PRESSATURA SOFFICE E QUINDI AD UNA FERMENTAZIONE IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA
CARATTERISTICHE: VISIVE: VINO FERMO DAL COLORE GIALLO PAGLIERINO
OLFATTIVE: FRUTTATO,DELICATO CON SENTORI TIPICI DELLA VARIETA'
GUSTATIVE: SECCO, SAPIDO, CON LUNGA PERSISTENZA AROMATICA
GRADAZIONE: 12-12,5% VOL.
ABBINAMENTO: E' OTTIMO CON ANTIASTI, PRIMI PIATTI A BASE DI PESCE O COME APERITIVO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-7 GRADI

 
sefano-losi-vini-pinot-grigio-vivace"/ Pinot Grigio Vivace

DENOMINAZIONE: PINOT GRIGIO I.G.T. - PROVINCIA DI PAVIA
VITIGNO: PINOT GRIGIO
ALLEVAMENTO: GUYOT
VINIFICAZIONE: IN BIANCO, CON SEPARAZIONE IMMEDIATA DALLE BUCCE, PASSANDO PER UNA PRESSATURA SOFFICE E QUINDI AD UNA FERMENTAZIONE IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA
CARATTERISTICHE: VISIVE: NEL BICCHIERE SI PRESENTA FRIZZANTE CON UN COLORE GIALLO PAGLIERINO
OLFATTIVE: FRESCO CON NOTE FLOREALI
GUSTATIVE: SAPORE FRESCO, SAPIDO E AROMA DELICATO
GRADAZIONE: 12-12,5% VOL.
ABBINAMENTO: E' OTTIMO COME APERITIVO O CON PIATTI DI PESCE
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-7 GRADI

 
sefano-losi-vini-pinot-spumante Pinot Spumante

DENOMINAZIONE: PINOT SPUMANTE BRUT I.G.T. - PROVINCIA DI PAVIA
VITIGNO: PINOT GRIGIO 100%
ALLEVAMENTO: GUYOT
VINIFICAZIONE: SPUMANTIZZATO CON METODO CHARMAT IN AUTOCLAVE
CARATTERISTICHE: VISIVE: VINO SPUMANTE DAL COLORE GIALLO PAGLIERINO INTENSO, PERLAGE FINE E PERSISTENTE
OLFATTIVE: DELICATO E INTENSO
GUSTATIVE: SAPIDO CON BUONA ACIDITA'
GRADAZIONE: 12-12,5% VOL.
ABBINAMENTO: INDICATO COME APERITIVO, OTTIMO A TUTTO PASTO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-7 GRADI

sefano-losi-vini-riesling Riesling

DENOMINAZIONE: OLTREPO PAVESE RIESLING D.O.C.
VITIGNO: RIESLING ITALICO 100%
ALLEVAMENTO: GUYOT
VINIFICAZIONE: IN BIANCO CON SEPARAZIONE IMMEDIATA DALLE BUCCE MEDIANTE UNA PRESSATURA SOFFICE E QUINDI FERMENTAZIONE IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA
CARATTERISTICHE: VISIVE:NEL BICCHIERE SI PRESENTA FRIZZANTE, DI COLORE GIALLO PAGLIERINO CON SFUMATURE VERDOGNOLE
OLFATTIVE: AROMATICO, CON SENTORI DI FRUTTA A BACCA BIANCA
GUSTATIVE: FRESCO, SAPIDO, CON RETROGUSTO TIPICAMENTE AMAROGNOLO
GRADAZIONE: 12-12,5% VOL.
ABBINAMENTO: E' OTTIMO COME APERITIVO, ACCOMPAGNATO AD ANTIPASTI DI PESCE O VERDURA E NELLA STAGIONE ESTIVA E' GRADEVOLE A TUTTO PASTO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5-6 GRADI

 
sefano-losi-vini-moscato Moscato

DENOMINAZIONE: MOSCATO I.G.T. - PROVINCIA DI PAVIA
VITIGNO: MOSCATO 100%
ALLEVAMENTO: GUYOT
VINIFICAZIONE: IN BIANCO, CON SEPARAZIONE IMMEDIATA DALLE BUCCE, PASSANDO PER UNA PRESSATURA SOFFICE. IL MOSTO LASCIATI FERMENTARE FINO A 5,5- 6 GRADI VIENE POI FILTRATO E CONSERVATO IN VASCHE A TEMPERATURA DI 0 GRADI PER MANTENERLO DOLCE
CARATTERISTICHE: VISIVE: NEL BICCHIERE SI PRESENTA FRIZZANTE DI COLORE GIALLO DORATO INTENSO
OLFATTIVE: FRUTTATO, PENETRANTE CON SENTORI DI FRUTTA
GUSTATIVE: SAPORE INTENSO, DOLCE E ARMONICO
GRADAZIONE: 5,5-6% VOL.
ABBINAMENTO: PARTICOLARMENTE INDICATO CON DOLCI E DESSERT
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-7 GRADI
 
sefano-losi-vini-moscato-spumante Moscato Spumante

DENOMINAZIONE: MOSCATO SPUMANTE I.G.T. - PROVINCIA DI PAVIA
VITIGNO: MOSCATO 100%
ALLEVAMENTO: GUYOT
VINIFICAZIONE: SPUMANTIZZATO CON METODO CHARMAT IN AUTOCLAVE
CARATTERISTICHE: VISIVE: COLORE GIALLO PAGLIERINO INTENSO
OLFATTIVE: PROFUMO INTENSO TIPICO DELLA VARIETA'
GUSTATIVE: AROMA CLASSICO ED ELEGANTE
GRADAZIONE: 5,5-6% VOL.
ABBINAMENTO: IDEALE CON DOLCI E BISCOTTERIA SECCA
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-7 GRADI

 
sefano-losi-vini-petali-di-rosa Petali di Rosa

DENOMINAZIONE: PETALI DI ROSA PINOT NERO I.G.T. - PROVINCIA DI PAVIA
VITIGNO: PINOT NERO 100%
ALLEVAMENTO: SPERONATO
VINIFICAZIONE: IN ROSA CON FERMENTAZIONE SULLE BUCCE DI 2/3 GIORNI IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA
CARATTERISTICHE: VISIVE: NEL BICCHIERE SI PRESENTA FRIZZANTE DI COLORE ROSA TENUE
OLFATTIVE: FRUTTATO, AMPIO BOUQUET CO SENTORE DI CILIEGIE
GUSTATIVE: FRESCO, SAPIDO
GRADAZIONE: 12 - 12,5% VOL.
ABBINAMENTO: OTTIMO COME APERITIVO, CON ANTIPASTI A BASE DI PESCE, CON MOLLUSCHI E CON LA PIZZA
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-7 GRADI
 

 

    Rossi

sefano-losi-vini-bonarda Bonarda

DENOMINAZIONE: BONARDA DELL' OLTREPO PAVESE D.O.C.
VITIGNO: CROATINA 85% BARBERA 15%
ALLEVAMENTO: GUYOT
VINIFICAZIONE: TRADIZIONALE IN ROSSO. FERMENTAZIONE SU BUCCE DI 8/10 GIORNI IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA
CARATTERISTICHE: VISIVE: ALLA VISTA SI PRESENTA ROSSO RUBINO CARICO CON RIFLESSI VIOLACEI
OLFATTIVE:FRAGRANTE IN EVIDENTE SENTORE DI FRUTTI A BACCA ROSSA
GUSTATIVE:BEVUTO GIOVANE E' LEGGERMENTE ABBOCCARO, FRIZZANTE CON LUNGA PERSISTENZA AROMATICA
GRADAZIONE: 12,5% VOL.
ABBINAMENTO: SI ACCOSTA BENE A PIATTI DI SALUMI, PRIMI PIATTI E A CARNI ROSSE
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15-16 GRADI
 
sefano-losi-vini-barbera Barbera

DENOMINAZIONE: OLTREPO PAVESE BARBERA D.O.C.
VITIGNO: BARBERA IN PUREZZA
ALLEVAMENTO: GUYOT
VINIFICAZIONE: TRADIZIONALE IN ROSSO. FERMENTAZIONE SULLE BUCCE DI 8/10 GIORNI IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA
CARATTERISTICHE: VISIVE:ROSSO RUBINO
OLFATTIVE: PROFUMO VINOSO INTENSO
GUSTATIVE:SAPORE PIENO,PERSISTENTE AL PALATO
GRADAZIONE: 13% VOL.
ABBINAMENTO: SI ACCOMPAGNA A CARNI ROSSE, CACCIAGIONE, GRIGLIATE E ARROSTI IN GENERE
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 GRADI

 
stefano-losi-vini-barbera-vivace Barbera Vivace

DENOMINAZIONE: OLTRPR PAVESE BARBERA D.O.C VIVACE
VITIGNO: BARBERA 90% CROATINA 10%
ALLEVAMENTO: GUYOT
VINIFICAZIONE: TRADIZIONALE IN ROSSO. FERMENTAZIONE SULLE BUCCE DI 8/10 GIORNI IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA
CARATTERISTICHE:VISIVE:ROSSO PORPORA BRILLANTE
OLFATTIVE:FRESCO CON SENTORI DI FRUTTI DI BOSCO
GUSTATIVE:SAPORE PIENO, GRADEVOLMENE ACIDULO.
GRADAZIONE: 12% VOL.
ABBINAMENTO: VINO A TUTTO PASTO, SI ACCOSTA BENE A PRIMI PIATTI, BOLLITI E SALUMI.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15-16 GRADI
 

sefano-losi-vini-pinot-nero Pinot Nero

DENOMINAZIONE: PINOT NERO I.G.T. - PROVINCIA DI PAVIA
VITIGNO: PINOT NERO 100%
ALLEVAMENTO: SPERONATO
VINIFICAZIONE: IN ROSSO,CON FERMENTAZIONE SULLE BUCCE DI 4/5 GIORNI IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA
CARATTERISTICHE: VISIVE: ROSSO RUBINO SCARICO TIPICO DEL PINOT NERO
OLFATTIVE: PROFUMO FRAGRANTE E GRADEVOLE
GUSTATIVE:SAPORE MORBIDO, AROMA DELICATO CON CADENZE FRUTTATE
GRADAZIONE: 13,5 - 14%VOL.
ABBINAMENTO: SI ADATTA PARTICOLARMENTE A PIATTI DE CARNE E CACCIAGIONE
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15-16 GRADI

 

sefano-losi-vini-croatina-bottiglione Croatina

DENOMINAZIONE: CROATINA I.G.T. PROVINCIA DI PAVIA
VITIGNO: CROATINA IN PUREZZA
ALLEVAMENTO: GUYOT
VINIFICAZIONE: TRADIZIONALE IN ROSSO
CARATTERISTICHE: VISIVE:ROSSO RUBINO CARICO
OLFATTIVE:PROFUMO INTENSO E FRUTTATO CON CADENZE DI CILIEGIA
GUSTATIVE:VINO VIVACE A FERMENTAZIONE NATURALE, POCO ALCOLICO, DOLCE E AROMATICO
GRADAZIONE: 5 - 7 % VOL.
ABBINAMENTO: E' OTTIMO CON DOLCI E DESSERT IN GENERE, MA SI GUSTA PIACEVOLMENTE IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 GRADI

 

Bottiglioni 1,5 Lt.

sefano-losi-vini-bonarda-bottiglione Bonarda
Bottiglione lt. 1,5

DENOMINAZIONE: BONARDA DELL' OLTREPO PAVESE D.O.C.
VITIGNO: CROATINA 85% BARBERA 15%
ALLEVAMENTO: GUYOT
VINIFICAZIONE: TRADIZIONALE IN ROSSO. FERMENTAZIONE SU BUCCE DI 8/10 GIORNI IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA
CARATTERISTICHE: VISIVE: ALLA VISTA SI PRESENTA ROSSO RUBINO CARICO CON RIFLESSI VIOLACEI
OLFATTIVE:FRAGRANTE IN EVIDENTE SENTORE DI FRUTTI A BACCA ROSSA
GUSTATIVE:BEVUTO GIOVANE E' LEGGERMENTE ABBOCCARO, FRIZZANTE CON LUNGA PERSISTENZA AROMATICA
GRADAZIONE: 12,5% VOL.
ABBINAMENTO: SI ACCOSTA BENE A PIATTI DI SALUMI, PRIMI PIATTI E A CARNI ROSSE
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15-16 GRADI
 
sefano-losi-vini-barbera-bottiglione Barbera
Bottiglione lt. 1,5

DENOMINAZIONE: BARBERA I.G.T. Provincia di PAVIA
VITIGNO: BARBERA IN PUREZZA
ALLEVAMENTO: GUYOT
VINIFICAZIONE: TRADIZIONALE IN ROSSO. FERMENTAZIONE SULLE BUCCE DI 8/10 GIORNI IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA
CARATTERISTICHE: VISIVE:ROSSO RUBINO
OLFATTIVE: PROFUMO VINOSO INTENSO
GUSTATIVE:SAPORE PIENO,PERSISTENTE AL PALATO
GRADAZIONE: 12% VOL.
ABBINAMENTO: SI ACCOMPAGNA A CARNI ROSSE, CACCIAGIONE, GRIGLIATE E ARROSTI IN GENERE
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 GRADI

 

sefano-losi-vini-riesling-bottiglione Riesling
Bottiglione lt. 1,5

DENOMINAZIONE: OLTREPO PAVESE RIESLING D.O.C.
VITIGNO: RIESLING ITALICO 100%
ALLEVAMENTO: GUYOT
VINIFICAZIONE: IN BIANCO CON SEPARAZIONE IMMEDIATA DALLE BUCCE MEDIANTE UNA PRESSATURA SOFFICE E QUINDI FERMENTAZIONE IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA
CARATTERISTICHE: VISIVE:NEL BICCHIERE SI PRESENTA FRIZZANTE, DI COLORE GIALLO PAGLIERINO CON SFUMATURE VERDOGNOLE
OLFATTIVE: AROMATICO, CON SENTORI DI FRUTTA A BACCA BIANCA
GUSTATIVE: FRESCO, SAPIDO, CON RETROGUSTO TIPICAMENTE AMAROGNOLO
GRADAZIONE: 12-12,5% VOL.
ABBINAMENTO: E' OTTIMO COME APERITIVO, ACCOMPAGNATO AD ANTIPASTI DI PESCE O VERDURA E NELLA STAGIONE ESTIVA E' GRADEVOLE A TUTTO PASTO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5-6 GRADI

 

 

Confezioni

sefano-losi-vini-grappa-di-bonarda Grappa di Bonarda


 
sefano-losi-vini-vino-sfuso-confezione-1 Si confezionano scatole regalo da 3 e da 6 bottiglie


 

sefano-losi-vini-vino-sfuso-confezione-2 Si confezionano scatole regalo da 3 e da 6 bottiglie

 


 

 

 

 
Vini sfusi  

PER I NOSTRI CLIENTI CHE NON INTENDONO RINUNCIARE ALLA QUALITA', PUR TENENDO
D'OCCHIO LA CONVENIENZA, E' A DISPOSIZIONE IL VINO SFUSO, UN MODO UN PO' PIU'
IMPEGNATIVO, MA CHE PERMETTE DI BERE BENE RISPARMIANDO.
E' POSSIBILE ACQUISTARE: CROATINA (BONARDA)
O.P. BARBERA D.O.C.
O.P. RIESLING D.O.C.
PINOT GRIGIO I.G.T.
MOSCATO I.G.T.
PINOT ROSE' I.G.T.
BARBERA I.G.T.

LA CONSEGNA DELLE DAMIGIANE E' GRATUITA: CONTATTATECI PER I PREZZI E PER QUALSIASI ALTRA INFORMAZIONE.

 

 

 

Stefano Losi VINI - Azienda Agricola IN MONTEBELLO DELLA BATTAGLIA
Via per Casteggio, 64 - 27054 Montebello della Battaglia (PV)
Telefono e Fax: 0383 82952 - Cellulare: 338 9899706 - E-Mail: stefano.losi@libero.it - info@stefanolosivini.it
Partita IVA: 01767640186

 

HOME - VIGNETI - PRODOTTI - PROMOZIONI & NEWS - CONTATTI - ACQUISTA - BONARDA OLTREPO PAVESE - FACEBOOK - TWITTER - YOU TUBE

powered by InnWeb.it ::

 
 

BONARDA OLTREPO PAVESE - STEFANO LOSI VINI
BONARDA OLTREPO PAVESE - STEFANO LOSI VINI